ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: бунт заключенных в исправительной колонии Копейска

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 10:56
0
52

Акция протеста заключенных колонии №6 города Копейска Челябинской области началась в субботу, 24 ноября. Заключенные, требуя послабления режима и освобождения нескольких осужденных из штрафного изолятора, устроили бунт и вышли в коридор жилой зоны, администрация тюрьмы практически сутки не могла стабилизировать ситуацию.

На эту субботу был запланирован "родительский день", об отмене которого внезапно заявила администрация колонии. Уже приехавшие к ИК-6 родственники тщетно пытались добиться свидания с заключенными, а затем увидели, что на территорию колонии въезжают грузовики с ОМОНом. После этого из колонии начали доноситься крики, а на крышах некоторых зданий появились заключенные с самодельными плакатами, на которых были написаны просьбы о помощи.

Администрация колонии заявила, что речь идет не о бунте, а о мирной акции протеста. "Требование остается одно - вывести из ШИЗО нарушителей, подчеркиваю, это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять", - заявил глава пресс-службы регионального управления ФСИН Иван Мишанин. Заключенные же считают, что их товарищей поместили в ШИЗО несправедливо и в целом протестуют против издевательств и жестокости со стороны тюремной администрации.

Также в ходе силовой акции проведенной сотрудниками ОМОНа при разгоне людей, собравшихся у стен ИК-6 в Копейске в поддержку бунтующих, были задержаны около 30 родственников заключенных.

Как сообщил областной главк МВД, за нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции задержаны 38 человек. В ходе пресечения административных правонарушений около исправительной колонии пострадали восемь сотрудников ОМОН.

В понедельник руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин сообщил, что на данный момент ситуация в колонии стабилизирована.

Видео предоставлено ТСН

ТЕГИ: Россиятюрьмазаключенныйбунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях