ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта заявил, что расширение его полномочий носит временный характер

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 11:40
0
12

В воскресенье, 25 ноября, пресс-служба президента Египта Мухаммада Мурси распространила заявление, в котором подчеркивается, что наделение главы государства широкими полномочиями носит временный характер.

Одновременно в стране продолжаются беспорядки и столкновения противников и сторонников Мурси. Обстановка накалилась после публикации серии указов, дающих президенту 

В воскресенье утром на центральных площадях египетских городов продолжились столкновения между либеральными манифестантами и полицией. Манифестанты также предприняли попытку взять штурмом президентский дворец. 

В ход пошли булыжники и бутылки с "коктейлем Молотова". Полицейские, защищающие правительственный комплекс, применили слезоточивый газ и другие средства для разгона демонстраций.

Высший юридический орган Египта назвал указ Мурси "беспрецедентной атакой" на независимость судебной системы страны. Сегодня, 26 ноября, Мохаммед Мурси встретится с представителями Высшей судейской коллегии, чтобы попытаться сгладить ситуацию в стране.

Источник видео Euronews
ТЕГИ: президентбеспорядкиЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях