ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двух греческих священников обвиняют в финансовых махинациях

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 12:02
0
13
Двух греческих священников обвиняют в финансовых махинациях
Фото: АР
Греческая церковь ожидает развития дела

В Элладской Православной Церкви разгорается скандал. Так, служба Минфина по расследованию финансовых преступлений изучает многомиллионные счета в банках двух церковных иерархов, митрополита Перистерийского Хризостома и митрополита Фессалийского и Фанариофарсальского Кирилла, сообщила газета Этнос.

Церковное руководство не исключает, что средства массовой информации специально форсируют слухи, специально поднята СМИ, и призывает дождаться окончания расследования.

Финансовые власти обнаружили, что у митрополитов на счетах, по данным СМИ, десятки миллионов евро, которые не были заявлены в налоговых декларациях, пишет издание. Эти средства были незаконно получены через пожертвования, от спонсоров, от сдачи в аренду недвижимого имущества, от инвестиций. Иерархи перевели часть средств на счета родственников, которые сейчас также проверяются. По данным издания, расследование завершено, и митрополитам предложено доказать законность вкладов. Чиновники говорят, что располагают списком из десятков имен священников с вкладами на суммы свыше 100 тысяч евро в Греции и за рубежом, и все они будут проверены.

Газета напоминает, что несколько священников уже осуждены за растрату и незаконную продажу икон, а некоторые из них до сих пор не могут погасить большие долги. У одного из священников церкви Святого Антония в Перистерийской митрополии был счет на 3 миллиона евро при том, что он, согласно декларации, заработал за год лишь 20 тысяч евро.

Когда налоговая служба выписала ему штраф на 1 миллион евро, он сразу его заплатил, пишет издание.

В руководстве греческой церкви заявили агентству церковных новостей Romfea.gr, что ожидают развития дела и итогов его расследования. Вместе с тем в церкви выражают озабоченность тем, что шумиха в СМИ вокруг церкви поднята "с определенными целями".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: церковьсвященникфинансырасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях