ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: важнейшие события дня

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 11:24
0
14

Главная новость дня в пятницу – начало новых авиационных ударов американской авиации по объектам ПВО в Ираке и обвинения Буша в адрес Китая о помощи иракской армии. Мы предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американская авиация нанесла удары по объектам ПВО на севере Ирака. В цель попали далеко не все ракеты. Буш обвинил Китай в том, что он помогает иракской армии.

-----------------

Во Франции арестован глава металлургической компании "Миком" Михаил Живилло. Его обвиняют в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева. Кроме этого, во Франции арестован человек, которого считают одним из лидеров баскской сепаратиской группировки ETA. Его считают ответственным за прогремевший в этот четверг взрыв в Сан-Себастьяне.

----------------

Международный гаагский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии огласил приговор по делу трех боснийских сербов, обвиненных в принуждении к сексуальному рабству мусульманских женщин в городе Фоча во время войны в Боснии и Герцеговине. Впервые трибунал признал изнасилование преступлением против человечности.

-----------------

В четверг японские власти выступили с новыми заявлениями по поводу тарана японского рыболовецкого судна американской подводной лодкой. Эти выступления были вызваны сообщениями о том, что гражданские лица, находящиеся на борту лодки, отвлекали экипаж от исполнения своих обязанностей.

-----------------

Пакистан намерен выселить 100 тысяч афганских беженцев из лагеря, который действует вот уже 20 лет. Власти Северо-западной приграничной провинции Пакистана, которые не могут справиться с гигантским наплывом беженцев, велели обитателям лагеря покинуть его к и15 июля и отправляться на родину.

------------------

Британская компания Gulf Utilities объявила о планах строительства крупнейшего в мире трубопровода для перекачки пресной воды. Его протяженность составит 540 километров. Трубопровод свяжет Иран и Кувейт. Этот проект водопровода уже назвали самым амбициозным в мире.

--------------------

Русская служба Би-Би-Си.

ТЕГИ: КиевмостТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях