ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Норвегии впервые обнародована запись организованного Брейвиком теракта

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 15:52
0
19
В Норвегии впервые обнародована запись организованного Брейвиком теракта
Фото: АР
Жертвами теракта на Утойе стали 77 человек

Норвежская телерадиокомпания НРК в понедельник обнародовала видеоролик, на котором видно, как к зданию правительства в столице Норвегии подъезжает автомобиль террориста Андерса Брейвика, а также запечатлен момент взрыва, в результате которого погибли восемь человек и десятки были ранены.

На видеоролике, снятом камерами наблюдения в здании правительства, виден подъезжающий белый фургон, в котором находилась взрывчатка, выходящий из него Брейвик, и затем сам момент взрыва. Кроме того, видно, как преступник уезжает с места теракта на другой машине - сером автомобиле марки . При этом на кадрах не видно гибели людей.


Съемка датируется 22 июля 2011 года, когда жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и последовавшей за ним бойни на норвежском острове Утойя в общей сложности стали 77 человек.

Напомним, норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летний тюремный срок за убийство 77 человек, в своем письме СМИ об условиях содержания заявил, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства.

***

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя. В результате двойного теракта погибли 77 человек. Он был приговорен к максимальному предусмотренному в Норвегии наказанию - 21 году лишения свободы.

В августе для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Он находится в трехкомнатной камере с тренажером для занятий, ему разрешается час прогулок в день в специально отведенном дворике. Общение с персоналом тюрьмы сведено к минимуму - всего несколько минут в день.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях