ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд обязал турчанку, 30 лет проживающую в Германии, выучить немецкий

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 14:21
0
40
Суд обязал турчанку, 30 лет проживающую в Германии, выучить немецкий
Фото: AP
Женщина осталась недовольна вердиктом суда

Административный суд в Карлсруэ обязал 61-летнюю турчанку, которая уже 30 лет живет в Германии и не говорит на языке этой страны, пройти курсы немецкого, передает dapd.

Суд обнародовал свое решение в понедельник, 26 ноября. Решение суда подтвердило требование ведомства по делам иммигрантов, которое пыталось заставить женщину закончить интеграционные курсы. Муж турчанки является владельцем небольшого магазина. Семья вырастила в Германии шестерых детей, которые получили немецкое гражданство.

На суде женщина подчеркивала, что все ее дети хорошо образованы и платят налоги в немецкую казну. Свое незнание немецкого она объясняла тем, что вообще неграмотная.

Однако административный суд не посчитал ее аргументы достаточно убедительными и решил, что государство и общество заинтересованы в интеграции иностранцев, приезжающих жить в страну. Для этого иммигранты должны "уметь объясниться на немецком языке хотя бы на простейшем уровне".

Женщина осталась недовольна вердиктом суда и подала апелляцию в высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судТурцияГерманияязыкибеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях