ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британец установил рекорд, посетив 201 страну, не пользуясь самолетами

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 16:02
0
82
Британец установил рекорд, посетив 201 страну, не пользуясь самолетами
Фото: AP
33-летний турист за 4 года посетил 201 страну, ни разу не воспользовавшись самолетом

Книга рекордов Гиннеса признала рекорд британца Грэхама Дэйвида Хьюиса, который побывал в 201 стране, не воспользовавшись при этом самолетами или другими видами воздушного транспорта, пишет во вторник газета Daily Mail.

Во время своего путешествия, которое длилось 1426 дней, 33-летний Хьюис передвигался на кораблях, автобусах, такси и просто пешком. По словам туриста-экстремала, его затраты на дорогу насчитывали примерно 100 долларов в неделю, так как он путешествовал на самых дешевых и непритязательных транспортных средствах, вплоть до старых грузовых судов.

Дейвид Хьюис за четыре года путешествий побывал в 193 странах-членах ООН а также в таких государственных образованиях как Тайвань, Палестина, Косово, Ватикан, Западная Сахара, а также в четырех исторических провинциях Соединенного Королевства Великобритании  - Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Странствия туриста-рекордсмена закончились в понедельник. "Я люблю путешествовать, наверное, я это сделал, потому что хотел увидеть смогу ли я это сделать один, сам по себе, располагая небольшими средствами", - сказал он о своем достижении.

У Хьюиса накопилось множество интересных повествований о его походах по разным странам, включая опасное плавание у берегов Кабо-Верде, пребывание в тюрьме в Конго и арест при попытке пересечения российской границы. Ранее Хьюис уже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за "посещение 133 стран за один год наземным транспортом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: книга рекордов Гиннесасамолетбританецпосетил 201 страну, не пользуясь самолетами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях