ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены граждане Германии

Корреспондент.net, 24 января 2006, 14:56
0
8

Вооруженные люди, которые были одеты в форму солдат иракской армии, во вторник. 24 января, взяли в заложники двоих инженеров из Германии, работавших на очистном заводе в городе Бейджи, что на севере Ирака.

Иракская полиция незамедлительно отреагировала на этот инцидент: в районе похищения выставлены блокпосты, усилено патрулирование.

В офисе федерального канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что пленники родом из Лейпцига, однако отказались сообщить их имена.

"Сообщения о похищениях подтверждены, это двое молодых людей из Лейпцига", - сообщил Томас де Майциере, представитель немецкого правительства.

Первым гражданином Германии, похищенным в Ираке, стала археолог Сюзанна Остхофф. Она была захвачена боевиками 25 ноября 2005 года, 18 декабря - отпущена. По некоторым данным, правительство Германии заплатило за освобождение Остхофф 3 миллиона долларов, высказываются также предположение, что немка инсценировала свое похищение.

С момента начала войны в Ираке в марте 2003 года в стране были взяты в заложники более 250 иностранцев. По меньшей мере 39 из них позже были убиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях