ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа мерзнет без газа

Корреспондент.net, 24 января 2006, 15:28
0
32

На редкость суровая зима, обрушившаяся на Eвропу, усугубляется газовым кризисом.

Правительство Италии призвало граждан экономить газ, так как российский "Газпром" пока не в состоянии обеспечить поставки "голубого топлива" в полном объеме.В понедельник итальянская нефтегазовая группа ENI заявила, что вот уже неделю "Газпром" недопоставляет "голубое топливо", и Риму приходится черпать из стратегических запасов.

"Трудности начались еще в декабре, - заявил итальянский министр промышленности Клаудио Скайола, - однако они усугубились за последнюю неделю из-за похолодания в странах Восточной Eвропы, и, главное, в самой стране-поставщике".

"Газпром" в ответ заверил, что поставки в Eвропу осуществляются в соответствии с контрактами и подчеркнул, что временное невыполнение обязательств компании перед западными заказчиками может объясняться тем, что Киев снова превышает санкционированный отбор газа. Премьер-министр Украины Юрий Eхануров отверг эти обвинения.

Арктический холод тем временем продолжает продвигаться на запад. В понедельник термометры показывали в Берлине - 20 градусов. За минувшие выходные морозы унесли в Германии жизни 4 человек.

В Польше от холода скончались уже 140 человек. В некоторых районах страны термометры показывают - 32 градуса.

В Украине за минувшие сутки замерзли 26 человек.

В России число жертв составило 84 человека. Однако синоптики уверяют, что, продвигаясь на запад, арктический воздух постепенно прогревается, и Франции такие морозы уже не грозят.

По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях