ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами терактов под Дамаском стали более 20 человек

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 12:42
0
7
Жертвами терактов под Дамаском стали более 20 человек
Фото: AP
В результате взрыва двух автомобилей в Сирии погибли более 20 человек

В среду, 28 ноября, в результате двух взрывов около столицы Сирии Дамаска погибли более 20 человек, десятки людей получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление оппозиции и местные СМИ, взрывы произошли в городе Джарамана, расположенном к юго-востоку от столицы. Сирийский телеканал Аддуния, который, по некоторым данным, подконтролен властям, показал кадры с места событий. На видео пожарные заливают водой обгоревшие остовы двух машин. 

По словам корреспондента BBC News, рядом с местом взрыва повреждены несколько зданий. Утром 28 ноября в этом районе произошли столкновения между повстанцами и силами, лояльными президенту Башару Асаду.

Как сообщает France Presse, в Джарамане проживают преимущественно друзы и христиане. Между тем там же базируются ополченцы, воюющие на стороне правительственных войск. В правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб-квартира которой находится в Лондоне, агентству подтвердили, что бомбы, ставшие причиной взрыва, были заложены в двух автомобилях.

Отметим, последние несколько дней столкновения правительственных войск и вооруженных повстанцев идут в восточной части Дамаска. По данным BBC News, во вторник, 27 ноября, в Дамаске и его пригородах были убиты 48 человек, а в целом по стране - 131 человек, среди них 12 детей. Ранее сообщалось, что в результате обстрела в пригороде Дамаскабыли убиты десять детей.

С начала вооруженного противостояния между повстанцами и сирийской армией в марте 2011 года в стране, по некоторым данным, были убиты более 40 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирияжертвыДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях