ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв крупной железнодорожной катастрофы в Черногории растет

Корреспондент.net, 24 января 2006, 17:06
0
3

Число погибших в серьезной железнодорожной катастрофе, произошедшей накануне неподалеку от столицы Черногории Подгорицы, увеличилось до 44 человек. Об этом сообщил во вторник, 24 января, директор клинического центра черногорской столицы Миодраг Джурович.

По его словам, в центр доставлено более 190 человек, получивших травмы различной степени тяжести. Около 50 из них находятся в критическом состоянии.

Ранее сообщалось о 41 погибшем и 184 раненых.

Клиническому центру Подгорицы уже предложили помощь медицинские учреждения Сербии, Македонии, Словении, Боснии и Герцеговины и Хорватии.

В понедельник во второй половине дня четыре вагона пассажирского поезда сорвались со 150-метровой высоты в каньон реки Морача. Спасательные работы продолжились в течение всей минувшей ночи. Район катастрофы оцеплен черногорской полицией и республиканскими службами безопасности.

Спасательным работам препятствуют плохая погода и сложный характер местности.

Почти половина из пострадавших в результате крушения - дети, многие из которых возвращались домой после проведенных на лыжном курорте каникул.

Как заявил журналистам министр внутренних дел Черногории, причиной катастрофы стала неисправность в тормозной системе состава.

Железнодорожная сеть Сербии и Черногории находится в плохом состоянии из-за отсутствия средств на ее реконструкцию, отмечают обозреватели.

На месте аварии побывали президент Черногории Филип Вуянович премьер-министр республики Мило Джуканович, который заявил, что произошедшая железнодорожная катастрофа стала самым тяжелым транспортным происшествием за всю историю Черногории. Министр транспорта Андрия Ломпар, а также руководитель железных дорог Ранко Меденица уже подали в отставку в связи катастрофой поезда.

В Черногории объявлен трехдневный общенациональный траур.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях