ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские убийцы пожаловались в ЕСПЧ на "бесчеловечные и унизительные" приговоры

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 15:44
0
16
Британские убийцы пожаловались в ЕСПЧ на  бесчеловечные и унизительные  приговоры
Фото: АР
Трое британских убийц расчитывают на смягчение приговора

Три убийцы, отбывающие наказание в Великобритании, пожаловались в Европейский суд по правам человека на свои пожизненные сроки, сообщает BBC News. В обращении осужденные назвали свои пожизненные сроки "бесчеловечным и унизительным" приговором.

Как пишет The Independent, аАдвокаты убийц пытаются доказать ЕСПЧ, что отсутствие надежды на освобождение и смерть в тюрьме, которая ожидает их по британскому законодательству, нарушают права человека, поскольку осужденные должны рассчитывать на пересмотр их сроков.

Жалобы подали Джереми Бамбер, убивший пять членов своей семьи в 1985 году, Питер Мур, убивший четырех геев в 1995 году, и Дуглас Винтер, зарезавший своих жену и коллегу в 1996 и 2008 годах.

Ранее эти осужденные уже подавали жалобу в ЕСПЧ на "непропорциональность" их пожизненного приговора совершенным преступлениям. Отметим, в январе 2012 года суд отклонил их претензии голосами всего четырех из семи судей, поэтому заключенные имеют надежду на рассмотрение дела Большой палатой Суда в Страсбурге. Ожидается, что окончательное решение будет во второй половине 2013 года.

В настоящее время во всей Великобритании всего 43 заключенных, приговоренных к пожизненным срокам. Согласно законодательству, они могут быть отпущены на свободу только в том случае, если министр внутренних дел решит помиловать их из-за смертельной болезни или недееспособности.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ постановил, что Латвия должна выплатить компенсацию серийному убийце Валерию Савичу, который жаловался на условия содержания.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияубийцыжалобаприговорпожизненное заключениеЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях