ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жителям КНДР запретили покидать страну на годовщину смерти Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 21:23
0
43
Жителям КНДР запретили покидать страну на годовщину смерти Ким Чен Ира
Фото: АР
КНДР готовится к годовщине смерти Ким Чен Ира

Северокорейские власти в связи с годовщиной смерти Ким Чен Ира запретили своим гражданам навещать членов семей, проживающих в Китае.

По данным южнокорейских СМИ, иностранный департамент Национального агентства безопасности ввел полный запрет на выдачу разрешений на поездки к родственникам в Китай. Запрет вступил в силу в начале ноября. Тем, кто получили разрешения в октябре, все еще разрешается выехать из страны, но они должны заполнить специальное заявление, дав обещание вернуться до дня памяти Ким Чен Ира.

Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в Пхеньяне, эта инициатива исходила непосредственно от нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Уна.

Ким Чен Ир умер от сердечного приступа 17 декабря 2011 года. После этого новым лидером страны был объявлен его сын Ким Чен Ун.

В начале этого года жителям КНДР запретили покидать страну и пользоваться мобильной связью в ходе стодневного траура, объявленного после кончины Ким Чен Ира. А один из неугодных генералов, обвиненный в пьянстве во время траура, был расстрелян из миномета.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ким Чен ИрКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях