ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун назначил нового министра обороны КНДР

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 13:40
0
54
Ким Чен Ун назначил нового министра обороны КНДР
Фото: AP
Ким Чен Ун назначил нового министра обороны Северной Кореи

В четверг, 29 ноября, лидер Северной Кореи Ким Чен Ун назначил генерала Ким Кек Сика новым министром обороны страны, сообщает агентство Рехал со ссылкой на представителя южнокорейских властей. Ранее, с апреля 2012 года, этот пост занимал Ким Чжон Гак.

Северокорейские власти пока не комментируют новое назначение, однако, по мнению южнокорейских аналитиков, Ким Чен Ун, пришедший к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира, в настоящее время формирует лояльное себе правительство, в частности, военную верхушку страны.

По информации агентства Reuters, Ким Кёк Сик командовал в 2010 году четвертым корпусом армии КНДР и отвечал за военную операцию, в ходе которой был проведен артобстрел территории Южной Кореи и потоплен один из ее военных кораблей.

Напомним, Ким Чен Ун начал очищать аппарат управления страной от неугодных чиновников еще в начале 2012 года. Так, в начале года бывшего заместителя министра оброны КНДР Ким Чола казнили необычным даже для Северной Кореи способом - по приказу лидера страны его расстреляли из миномета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная Кореяминистр обороныКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях