ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии совершено кровавое нападение на офис итальянской компании Agip

Корреспондент.net, 25 января 2006, 10:51
0
9

Неизвестные вооруженные люди во вторник, 24 января, напали на офис крупной итальянской нефтяной компании Agip в городе Порт-Харкорт на севере Нигерии. В результате были убиты не менее девяти человек, есть раненые.

По данным полиции, вооруженные преступники подъехали к стоящему на берегу реки зданию, где располагается офис Agip, ворвались внутрь и расстреляли находившихся там людей. В результате нападения погибли как минимум 9 человек - 7 правоохранителей и два сотрудника компании.

Похитив значительное количество денег, неизвестные использовали тот же путь для отступления.

Нападение на Agip стало последним в серии атак на офисы нефтяных компаний в дельте реки Нигер. Пока не ясно, являлось ли ограбление единственным мотивом налетчиков.

Несколько дней назад ополченцы, похитившие четырех иностранных рабочих и совершившие нападение на нефтяную платформу англо-голландской компании Shell, объявили, что готовятся к новым атакам.

Повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" заявляет о своих притязаниях на часть прибыли от богатейших запасов нефти в дельте реки Нигер и требует освобождения из тюрьмы двух местных лидеров.

Иностранные рабочие находятся в заложниках уже более двух недель. Похитители утверждают, что один из них - американец - тяжело болен.

Профсоюз работников нефтяной промышленности Нигерии угрожает призвать своих членов не выходить на работу, если правительство не обеспечит им большую безопасность.

Нестабильность привела к сокращению добычи нефти в Нигерии на 10%. Страна является одним из крупнейших экспортеров нефти в Африке и пятым по объему поставщиком нефти в США.

Несмотря на это, многие жители Нигерии живут за гранью бедности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях