ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве произошли несколько сильных пожаров

Корреспондент.net, 25 января 2006, 11:07
0
5

Утром в среду, 25 января, в российской столице Москве вспыхнули сразу два сильных пожара. Так, на юге города огнем оказался объят Всероссийский научный онкологический центр им. Блохина, а на юго-востоке - склад с бытовой химией.

Сигнал о возгорании в онкологическом центре, расположенном по Каширскому шоссе, поступил на пульт дежурного в 8:46 по местному времени (7:46 по Киеву). По предварительным данным, возгорание произошло в кабельном коллекторе. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

Из горящего здания были эвакуировано 500 человек.  

"Открытого огня или дыма из окон не видно, но уже эвакуировано около 500 человек. К онкоцентру прибыли 25 пожарных расчетов", - начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве полковник Евгений Бобылев, отметив, что сведений о пострадавших пока нет.

На место происшествия также прибыл главный пожарный инспектор Москвы генерал-майор Виктор Климкин.

Онкоцентр имени Блохина - крупнейшая российская клиника по лечению раковых заболеваний. Взрослое отделение насчитывает более 1 тысячи койкомест, детское - свыше 200.

Кроме того, в среду в столице России также загорелся склад бытовой химии, площадь пожара составляет 3 тысячи квадратных метров.

Пожару присвоена вторая степень сложности по пятибалльной шкале. На его тушении задействовано уже порядка 30 пожарных расчетов, однако справиться с огнем пока не удается. Из горящих складов было эвакуировано 15 автомобилей.

Тушение осложняется тем, что в районе склада из-за сильных морозов замерзли пожарные гидранты. В последние дни это серьезно затрудняет работу столичных пожарных. Кроме того, в ангаре постоянно раздаются взрывы.

Сведений о пострадавших нет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях