ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж рассказал о своем состоянии в условиях заточения

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 22:47
0
26
Ассанж рассказал о своем состоянии в условиях заточения
Фото: AP
Ассанж наслаждается тем, что "оказался в центре бури"

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже около полугода находится в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, опроверг сообщение о наличии у него проблем со здоровьем.

"Заточение, эти условия, безусловно, трудны", - рассказал Ассанж агентству Reuters.

"Скорее, я наслаждаюсь тем, что оказался в центре бури. Мы живем лишь один раз, поэтому важно делать что-то, что имеет смысл в наше время", - заявил основатель WikiLeaks.

Ранее посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан заявила, что Ассанж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в медицинской помощи. Она также добавила, что состояние Ассанжа "может ухудшиться в любой момент", так как ему не хватает солнечного света.

По ее словам, посольство регулярно организовывает для Ассанжа медицинские обследования и покрывает все медицинские расходы.

Заместитель министра иностранных дел Эквадора Марко Винисио Альбуху ранее заявил, что австралиец сильно потерял в весе и, возможно, нуждается в госпитализации.

В свою очередь, Ассанж в интервью CNN Ассанж заявил, что болезнь не представляет серьезной угрозы его здоровью.

По данным СМИ, встралиец живет в маленькой комнате без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Из мебели в комнате есть небольшой круглый стол для работы и полки. В комнате также стоит беговая дорожка, на которой Ассанж совершает пробежки от трех до пять миль ежедневно.

В октябре его посетила поп-звезда Lady Gaga. Хакерская группировка Anonymous раскритиковала Ассанжа за это, напомнив, что цель WikiLeaks - опубликование информации, которую пытаются скрыть правительства.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: здоровьеWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях