ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американка, ослепшая и потерявшая обе руки после нападения шимпанзе, получит $4 млн

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 12:21
0
116
Американка, ослепшая и потерявшая обе руки после нападения шимпанзе, получит $4 млн
Фото: AP
Нэш лишилась зрения, ей ампутировали обе руки, женщина также перенесла ряд пластических операций

Американка Чарла Нэш, ослепшая и потерявшая обе руки после нападения шимпанзе, по решению суда получит 4 миллиона долларов компенсации за ущерб здоровью, передает в пятницу агентство Associated Press.

Трагическая история произошла в городе Стэмфорд в штате Коннектикут. В 2009 году Нэш пришла в гости к своей знакомой, у которой жил 80-килограмовый шимпанзе по кличке Трэвис. 

Обезьяна набросилась на гостью и покусала ее. Нэш лишилась зрения, ей ампутировали обе руки, женщина также перенесла ряд пластических операций. Полицейские, прибывшие на вызов, застрелили обезьяну, когда она начала ломать их машину. 

При этом местные СМИ писали, что Трэвис был очень воспитанной обезьяной, он был приучен ходить в туалет, умываться и чистить зубы. Он ел за одним столом с семьей, умел пользоваться компьютером, чтобы посмотреть картинки, и включал телевизор с помощью дистанционного пульта.

Иск о выплате компенсации подали родственники Нэш, так как она после случившегося не может обходиться без посторонней помощи. Хозяйка шимпанзе Сандра Херольд умерла в 2010 году. Суд постановил продать ее имущество, в том числе дом и автомобиль, а доходы обратить в пользу потерпевшей.

Инцидент с разъяренным шимпанзе Трэвисом стал причиной крупного скандала и разбирательства, которое дошло до высшего уровня. Конгресс США после нападения обезьяны на женщину принял закон, который запрещает содержать приматов в домашних условиях.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбезьянытравмыинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях