ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ленинская комната с золотым унитазом

23 февраля 2001, 14:34
0
12

Мальчик, выросший в «Красном Китае», со школы помнил, что великий вождь и учитель Владимир Ильич Ульянов-Ленин обещал мировому пролетариату отправлять естественные нужды в золотых сортирах. Естественно, после победы социалистической революции. Мальчик давно мужчина, перебрался в буржуазный Гонконг, но по нужде ходит только в золотые хоромы…

Видимо, мечта о золотом туалете, еще в детстве прочно засев в мозгу, не покидала Лама Сайвинга ни на секунду. Перебравшись в 22 года в Гонконг, он со временем обзавелся собственной ювелирной лавкой, а впоследствии и туалетом, поражающим воображение даже многое повидавших коллег по ювелирному цеху. Быть может, с сентенциями другого русского классика, Антона Павловича Чехова, китаец и не знаком, но в сортире его магазина все, как, наверное, и в самом г-не Ламе, прекрасно: унитаз, бидэ, раковина, крючки для полотенец, держатели для бумаги и  даже кафельная плитка и двери… Все - из чистого золота высочайшей пробы. Потолок уборной отделан рубинами, сапфирами, изумрудами и янтарем. Даже «на подступах» к туалету – в коридоре – плинтусами служат золотые, массой в 1 кг, прутья. 

Как сообщил Лам журналистам АР, золотой санузел обошелся хозяину в почти 5 миллионов долларов США. Зато, доступ в прекрасную уборную открыт далеко не всем: прежде, чем облегчиться в сортире Лама, посетитель должен облегчить свой кошелек в его лавке минимум на 140 зеленых.

Свою замечательную «ленинскую комнату» 45-летний Лам называет «воплощением грез». Жители Гонконга вовсе не прочь «поколотить понты» друг перед другом: кто-то часами просиживает в бесконечных пробках в роскошном «роллс-ройсе», кто-то завтракает, обедает и ужинает исключительно супом из акульих плавников… Но золотой уборной может похвастаться только г-н Лам. 

ТЕГИ: УкраинаКиеврайонжестьфальсификацииполитикаКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях