ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первое послание Бенедикт XVI посвятил любви

Корреспондент.net, 25 января 2006, 14:29
0
14

Первая энциклика Папы Римского Бенедикта XVI посвящена любви. Послание понтифика под названием Deus Caritas Est - "Бог есть любовь" - будет опубликовано в среду, 25 января, в Риме.

Энциклика была написана новым Папой еще в прошлом году, однако опубликовать ее сразу не удалось из-за возникших проблем с переводом послания на разные языки.

Книга выходит на немецком - родном языке Папы Римского, а также еще на шести языках - латинском, английском, французском, итальянском, испанском и португальском.

На этой неделе один миллион экземпляров энциклики будут распространены с самым популярным католическим журналом Италии.

Обычно энциклики посвящены различным вопросам католической доктрины, морали или дисциплины.

Традиционно послание Папы Римского помогает теологам понять, как и о чем мыслит понтифик, а также определить, в каком направлении будет развиваться католическая церковь.

В последнее время Бенедикт XVI несколько раз давал понять, какой теме будет посвящено его послание - он несколько раз сказал, что в современном мире понятие слова "любовь" искажено.

В энциклике Папа Римский проводит разграничение между эротической любовью между мужчиной и женщиной и идеализированной бескорыстной любовью.

Он также объясняет, как любовь связана с христианской благотворительностью - оказанием помощи неимущим, в особенности - в развивающихся странах.

Предшественник Бенедикта XVI, Папа Римский Иоанн Павел II, за время своего пребывания на Святейшем престоле написал 14 энциклик. Он начинал работу и над энцикликой "Бог есть любовь", которая выходит под авторством Бенедикта XVI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях