ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия передумала выходить из СНГ

Корреспондент.net, 25 января 2006, 15:16
0
7

Правительство Грузии обсудило вопрос о возможности выхода страны из Содружества Независимых Государств и заявляет, что на данном этапе республика из состава СНГ не выйдет. Об этом журналистам после состоявшегося в среду, 25 января, заседания правительства Грузии сообщил заместитель министра иностранных дел страны Леван Чоладзе.

По его словам, "вопрос был рассмотрен в политическом, экономическом и социальном аспектах".

После диверсий 22 января на ЛЭП "Кавкасиони" и газопроводах, по которым в Грузию поступают российская электроэнергия и природный газ, оппозиция вновь жестко поставила вопрос выхода страны из СНГ и вывода российских миротворцев из конфликтных зон на грузинской территории.

В ответ на сегодняшнее решение правительства представитель оппозиционного парламентского "Демократического фронта" Звиад Дзидзигури заявил: "Правительство очень любит СНГ, и ему нравятся его структуры. Если правительство хочет оставаться в СНГ - пусть остается, а Грузия очень быстро из него выйдет".

Представители оппозиции также убеждены, что провозглашенный Грузией курс на вступление в НАТО и интеграцию в европейские структуры находится в противоречии с членством страны в СНГ.

Как уже сообщалось, 22 ноября 2005 года парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Однако позже грузинский премьер Зураб Ногаидели сообщил, что Тбилиси не намерен выходить из Содружества.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях