ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон построит около Тель-Авива секретный бункер - газета

Корреспондент.net, 2 декабря 2012, 08:22
0
27
Пентагон построит около Тель-Авива секретный бункер - газета
Фото: АР
Под Тель-Авивом может появится бункер

В субботу, 1 декабря, на сайте The Marker появилась статья о строительстве рядом с Тель-Авивом пятиуровневого подземного бункера, проходящего в документах под названием Объект 911.

Израильское издание ссылается на статью Уолтера Пинкуса, опубликованную 29 ноября в газете Washington Post.

По данным американского издания, Объект 911 расположится на территории базы ВВС Израиля под Тель-Авивом. За осуществление проекта будут отвечать инженерные войска США. Общая площадь бункера составит 12.000 кв.м.

Газета отмечает, что начало строительства объекта запланировано на 2013 год и будет продолжаться около двух лет, а стоимость работ оценивается в 100 миллионов долларов. В проекте будет участвовать одна из ведущих архитекторов Израиля Ада Карми.

Согласно данным, собранным Уолтером Пинкусом, бункер будет иметь пять подземных уровней. На первых двух - будут находиться комнаты для занятий, лаборатории, большой зрительный зал. Последние три - будут отведены под склады. Помещения будут оборудованы ударопрочными дверями, а также специальной защитой от неионизирующих излучений. На объекте также будут предприниматься повышенные меры безопасности. Бункер будет изолирован от базы ВВС.

Вход на территорию Объекта 911 будет осуществляться только по пропускам.

Washington Post также указывает, что на Объекте 911 планируется возвести три наземных здания.

Уолтер Пинкус, являющийся лауреатом Пулитцеровской премии, одной из самых престижных наград США в области журналистики, попытался выяснить в Пентагоне, каковым будет назначение объекта, однако его переадресовали к оборонному ведомству Израиля, которое до сих пор не ответило на его запрос.

В пятницу, 30 ноября, Генасамблея ООН приняла сразу пять резолюций по палестинскому вопросу. Документы не имеют обязательной силы и утверждаются ежегодно. 

Ранее Палестина получила статус государства-наблюдателя.

Представитель правительства Израиля заявил, что решение ООН о присвоении Палестине статуса государства-наблюдателя лишь усложнит переговорный процесс между палестинцами и Израилем.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: СШАИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях