ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестована дочь Пиночета

Корреспондент.net, 25 января 2006, 18:00
0
10

Старшая дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета 63-летняя Люсия Пиночет Хириарт в среду, 25 января, была арестована в аэропорту столицы США Вашингтона. Об этом сообщил официальный представитель правительства Чили Освальдо Пуччио.

Против Люсии Пиночет возбуждено уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов. Полиция Чили заявила, что дочь Пиночета незаконно покинула страну в начале недели, выехав на автомобиле в Аргентину. До ее ареста в США считалось, что она скрывается именно на территории Аргентины.

Как уже сообщалось, 23 января дети и супруга Агусто Пиночета были взяты под стражу после предъявления обвинения в уклонении от уплаты налогов. Однако позже все они были отпущены под залог.

Арест был произведен в рамках расследования дела об открытии бывшим диктатором и его семейством тайных счетов в иностранных банках. Предполагается, что на более чем на 100 счетах Пиночет и его близкие аккумулировали миллионы долларов.

Происхождение денег на банковских счетах генерала, открытых зачастую на вымышленные имена, расследует чилийский судья Карлос Серда. Защита экс-диктатора настаивает, что средства на счетах в иностранных банках были честно заработаны посредством инвестиций.

11 января сам Пиночет был освобожден под залог из-под домашнего ареста, под которым находился в течение семи недель.

Помимо финансовых преступлений, Пиночет обвиняется в нарушениях прав человека. По официальным данным, за годы военной диктатуры в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам 3190 человек и более тысячи пропали без вести.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях