ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийская армия уничтожила более 20 повстанцев ФАРК

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 10:59
0
18
Колумбийская армия уничтожила более 20 повстанцев ФАРК
Фото: АР
Колумбийские войска уничтожили не менее 20 боевиков ФАРК

Армия Колумбии уничтожила не менее 20 повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК), нанеся авиаудар по одной из ее баз, сообщает в понедельник радиостанция Caracol.

Колумбийские ВВС разбомбили лагерь ФАРК на юго-западе страны рядом с эквадорской границей. По данным генерала Хорхе Альберто Сегуры, что в ходе операции был ликвидирован один из региональных лидеров ФАРК Гильермо Пекеньо, вступивший в группировку 25 лет назад.

Отметим, 19 ноября в Гаване ФАРК объявили о прекращении огня, в тот день, когда  начались переговоры о мире между представителями правительства и группировкой. Однако правительство Колумбии не поддержало эту инициативу. По словам министра обороны южноамериканской страны Хуана Карлоса Пинсона, продолжение операций против ФАРК является конституционной обязанностью властей.

Нынешние переговоры стали уже четвертой с 80-х годов прошлого века попыткой наладить диалог и достичь мира в Колумбии, где почти полвека идет гражданская война. ФАРК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для ведения борьбы за построение "общества социальной справедливости и равенства".

В настоящее время группировка насчитывает около 9,2 тысячи человек. В 2001 году госдепартамент США причислил эту организацию к списку террористических.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КолумбияБоевикиФАРКРеволюционные вооруженные силы Колумбии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях