ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские солдаты изуродовали сослуживца

Корреспондент.net, 25 января 2006, 18:13
0
12

О шокирующим случае издевательства над военнослужащими в России в среду, 25 января, сообщила местная пресса. В новогодние праздничные дни массовое избиение призывников произошло в Челябинском танковом училище.

Инцидент произошел при попустительстве офицерского состава батальона. Восемь из сорока призывников, находившихся в казарме в новогодние праздники, были жестоко избиты пьяными старослужащими.

После этого одному из военнослужащих, Андрею Сычеву, над которым издевались более трех часов, медикам из-за вызванных побоями гангрены пришлось ампутировать обе ноги и удалить некоторые жизненно важные органы.

Его жизнь до сих пор находится под угрозой.

Как сообщили военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), по факту избиения солдат уже задержаны шесть подозреваемых, в том числе два офицера. Возбуждено уголовное дело. Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над Андреем Сычевым, уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По решению суда он помещен под арест.

Раскрыть это преступление военной прокуратуре удалось, лишь "преодолев круговую поруку". Дело в том, что в ходе расследования сослуживцы Андрея Сычева заявляли, что он сам просил нанести ему травмы для освобождения от военной службы.

На этот инцидент уже отреагировали высший должностные лица армии России. Так, начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский, комментируя трагедию в Челябинском танковом училище, выразил "глубокое возмущение" тем, что "руководство этого заведения, руководство военного округа, да и Сухопутных войск не знали истинного положения дел".

Балуевский пообещал, что ответственные за дедовщину в училище будут жестко наказаны. По его словам, в Челябинск для выяснения обстоятельств направлена комиссия Минобороны, и, "если будет установлена вина военнослужащих, в том числе офицеров, выводы будут сделаны самые жесткие".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях