ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе прошел масштабный антиамериканский митинг

Корреспондент.net, 25 января 2006, 18:27
0
27

Во вторник, 24 января, в столице Кубы Гаване прошел масштабный антиамериканский митинг. Перед участниками акции выступил кубинский лидер Фидель Кастро, который заявил, что Соединенные Штаты пытаются разорвать минимальные дипломатические контакты, которые существуют между двумя странами.

Движение в столице Кубы было практически парализовано. Митинг был организован кубинскими властями после того, как на здании американской дипломатической миссии в Гаване было установлено специальное табло и с 16 января по нему начались трансляции цитат из Всеобщей декларации прав человека и высказываний различных борцов за свободу.

Выступая перед участниками митинга, Фидель Кастро назвал этот шаг американских властей "грубой провокацией". Президент Кубы, который в течение пяти часов наблюдал за ходом митинга, обвинил США в попытке полностью разрушить минимальные дипломатические контакты между двумя странами.

Фидель Кастро во время выступления на митинге (АР)
 
Но даже во время выступления Фиделя Кастро по табло бегущей строкой шли новости о результатах всеобщих выборов в Канаде, а также цитаты из выступлений Абрахама Линкольна и Махатмы Ганди.

Участники демонстрации распевали лозунги, в которых президент США Джордж Буш назывался "фашистом" и "террористом". Возле здания, где расположено представительство США, были установлены плакаты, на которых Буш сравнивался с Адольфом Гитлером.

В своем выступлении Кастро также затронул дело Луиса Посада Каррилеса, кубинского эмигранта, который находится под стражей в США по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства.

Куба и Венесуэла считают, что Каррилес, который в прошлом сотрудничал с ЦРУ, готовил покушение на Фиделя Кастро и участвовал в организации взрыва кубинского самолета в 1976 году, в результате которого погибли 73 человека.

Во вторник истекает срок 90-дневного содержания под стражей Каррилеса. Кастро обвинил американские власти в желании любыми путями выпустить на свободу кубинца, которого он назвал "террористом и отвратительным типом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях