ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты спецслужб Израиля застрелили палестинца, напавшего на них с топором

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 13:39
0
21
Агенты спецслужб Израиля застрелили палестинца, напавшего на них с топором
Фото: АР
Израильские спецназовцы убили напавшего на них палестинца

В понедельник, 3 декабря, палестинец протаранил на машине израильский военный джип и напал на спецназовцев с топором, после чего был застрелен, сообщил источник в силовых структурах Израиля.

Известно, что инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан. В результате нападения палестинца ранения получили двое агентов Общей службы безопасности (ШАБАК), которая выполняет контрразведывательные и антитеррористические функции.

Как сообщил источник в силовых структурах, "палестинский автомобиль, резко сменив направление движения, врезался в армейский джип, в котором ехали сотрудники ШАБАК. Джип перевернулся, его пассажиры были легко ранены. Один из них застрелил водителя, который бросился на них с топором".

ШАБАК и израильская армия активизировали свою деятельность на Западном берегу Иордана с ноября после взрыва автобуса в Тель-Авиве и массовых акций протеста на оккупированных территориях в ответ на недельную военную операцию в секторе Газа.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, напавший на агентов спецслужб палестинец был 35-летним строителем, отцом пяти детей.

Напомним, 30 ноября израильское правительство объявило о разрешении на строительство трех тысяч новых домов для еврейских поселенцев на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Это решение стало своеобразным ответом палестинцам, которые менее суток назад добились признания их страны государством-наблюдателем в ООН.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинаИорданубилиШАБАК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях