ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глама МИД Германии: Мир на Ближнем Востоке держится на шелковой нити

3 декабря 2012, 17:59
0
22
Глама МИД Германии: Мир на Ближнем Востоке держится на шелковой нити
Фото: АР
Строительства новых израильских поселений на западном берегу реки Иордан вызывает серьезное беспокойство у германского правительства

Глава МИД Германии выразил озабоченность строительством израильтянами новых поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Министр призвал обе стороны конфликта воздержаться от необдуманных действий, пишет DW.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) заявил в воскресенье, 2 декабря, в Берлине, что спор вокруг строительства новых израильских поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме вызывает серьезное беспокойство у германского правительства. По словам Вестервелле, усилия по установлению мира на Ближнем Востоке сегодня двисят "на шелковой нити".

Как отмечает агентство AFP, глава внешнеполитического ведомства Германии призвал израильтян и палестинцев избегать "необдуманных и губительных шагов". Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о намерении построить на оккупированных территориях 3000 новых квартир. Эти планы вызвали международную озабоченность и критику. Кроме того, после того, как ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя, израильское правительство прекратило финансировать из налоговых отчислений официальные ведомства в Палестинской автономии.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) обратилась к обеим сторонам ближневосточного конфликта с призывом как можно скорее возобновить мирные переговоры. При этом она никак не упомянула вопросы строительства новых израильских поселений. Израильского премьера Нетаньяху в четверг, 6 декабря, ждут в Берлине, куда он прибудет для правительственных консультаций.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Ближний ВостокИзраильГерманияПалестинамиреврейские поселения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях