ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в США: в аварии погибли 7 детей

Корреспондент.net, 26 января 2006, 10:50
0
10

В США в результате дорожно-транспортного происшествия в штате Флорида погибли 7 детей из одной семьи, в том числе грудной ребенок, еще 10 человек получили ранения.

Как сообщил в четверг, 26 января, журналистам представитель дорожной полиции Майк Баррос, авария произошла накануне во второй половине в 6 километрах от Лейк Батлер в северной части штата.

По данным полиции, машину под управлением 15-летней девушки ударил грузовик. Девочка-водитель не справилась с управлением, и автомобиль на полной скорости влетел в стоявший на обочине автобус.

Все 7 детей, находившихся в машине, погибли, ранения получили 8 детей из школьного автобуса в возрасте от 5 до 16 лет, а также водитель автобуса и водитель грузовика. Автобус при аварии загорелся.

Шоссе номер 121, на котором произошла авария, до сих пор закрыто для движения автотранспорта.

По словам Барроса, в аварии погибли 15-летняя Элизабет Манн и 15-летняя Николь Манн, которая была за рулем, 13-летние Эшли Кин и Джонни Манн, 9-летняя Миранда Финн, трехлетний Хэвен Манн и Энтони Лэмб, которому был год и восемь месяцев.

Место происшествия, в результате которого погибли 7 детей (АР)
 
Баррос уточнил, что дети по фамилии Манн были усыновленными, документы на усыновление Энтони были в стадии оформления, а Эшли и Миранда были кузенами.

У 15-летней Николь Манн было так называемое ученическое водительское удостоверение, которое позволяет управлять автомобилем только в присутствии взрослого человека с действительными правами.

"Несмотря на то, что Николь не могла водить одна, как я понимаю, она не виновата в аварии. То же самое произошло бы даже в том случае, если рядом и был взрослый. Просто семья потеряла бы еще одного человека", - сказала тетя погибших детей Тина Манн.

По ее словам, незадолго до аварии Николь высадила другого ребенка.

В настоящее время устанавливается полная картина трагедии, расследуются причины аварии, выявляются виновники ДТП. На месте работает оперативная группа.

Полиция сообщает, что до сих пор есть немало вещей, которые не удалось объяснить. Во-первых, непонятно, почему дети оказались на дороге одни без сопровождающих. Во-вторых, полиции пока не удалось выяснить, почему водитель подтолкнувшего автомобиль грузовика не нажал на тормоз.

С 1994 года в ДТП с участием школьных автобусов погиб 71 ребенок и 42 взрослых. Как посчитали американские статистики, в среднем получается по 10 человек в год, что является не самым высоким показателем.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях