ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В японской фирме, владеющей рухнувшим тоннелем, проходят обыски

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 08:21
0
12
В японской фирме, владеющей рухнувшим тоннелем, проходят обыски
Фото: Reuters
Начато расследование причин аварии

Полиция префектуры Яманаси в Японии проводит обыски во всех отделениях компании NEXCO, которая владеет скоростной автодорогой и тоннелем Сасаго, в результате обрушения которого погибли по меньшей мере девять и без вести пропавшими считаются семь человек.

Как сообщает агентство Киодо, обыски проводятся в штаб-квартире компании и еще пяти ее отделениях.

Обрушение тоннеля произошло в воскресенье 2 декабря на автостраде Тюо в префектуре Яманаси в 80 километрах к западу от Токио. Примерно в двух километрах от выезда из тоннеля с потолка обрушились несколько бетонных плит. 

Во время обвала в тоннеле находилось около 30 автомобилей, и под завалами оказались не менее трех из них. После обрушения в тоннеле начался пожар. Обгоревшие тела были найдены в машинах, застрявших в тоннеле после обвала. Пятеро погибших были обнаружены в микроавтобусе, который оказался под завалами и загорелся. Еще одно тело найдено в грузовике. Три других погибших обнаружены в легковой машине.

Ранее спасатели вытащили из-под завалов двух женщин и доставили их в госпиталь. Еще одна женщина, выбравшаяся из тоннеля самостоятельно, рассказала, что ехала в микроавтобусе вместе с пятью друзьями. Все они были найдены мертвыми.

Как сообщает ВВС, правительство заказало более тщательные проверки двадцати других туннелей, которые по своему дизайну и сроку давности сооружения подобны туннелю Сасаго. В ходе расследования инцидента инспекция выяснит, по каким причинам во время проверки, которую осуществили два месяца назад, не обнаружили никаких проблем с конструкцией. 

Как сообщил из Токио корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз, работа спасателей уже вызвала резкую критику в СМИ.

Журналисты отмечают, что у службы спасения ушло больше трех часов, чтобы добраться к месту катастрофы.

Тоннель Сасаго на автостраде Тюо был открыт в 1977 году. Это один из самых длинных тоннелей в Японии: его протяженность составляет 4,7 километра.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аварииЯпонияобысктоннель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях