ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Участники мексиканских беспорядков в день инаугурации президента были наемниками

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 10:47
0
16
СМИ: Участники мексиканских беспорядков в день инаугурации президента были наемниками
Фото: АР
Участникам беспорядков в Мехико заплатили

У мексиканской полиции появились сведения, что участники беспорядков, проходивших в прошлую субботу в Мехико в честь инаугурации нового президента Энрике Пеньи Ньето, получили от неизвестных лиц по 300 песо (24 доллара). Об этом сообщает местное издание Reforma.

Во время беспорядков пострадали около 30 человек, еще около 100 были задержаны. Ущерб от действий погромщиков торговая палата Мехико оценила в 1,1 миллиарда песо (88 миллионов долларов). Материальный ущерб понесли более девяти тысяч предпринимателей. Кроме того, значительный ущерб нанесен центральному парку Аламеда, капитальная реставрация которого длилась примерно год и закончилась за несколько дней до беспорядков.

Задержанные на допросах в полиции сообщили, что неизвестные наняли их, чтобы они "крушили все на своем пути". Мэр Мехико Марсело Эбрард ранее заявил, что ответственность за происшедшие погромы и стычки с полицией лежит на нескольких анархистских организациях Мексики.

Организаторам беспорядков, по словам главы города, беспорядков грозят тюремные сроки от пяти до 30 лет в случае, если будет доказана их причастность к нападениям в составе организованных групп на полицию и объекты общественной инфраструктуры.

В настоящее время за решеткой остаются 69 человек, задержанных на месте правонарушений. Всего же в беспорядках принимали участие около 450 молодых мексиканцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиМехикоМексикаинаугурациязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях