ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

По делу Мера во Франции арестованы два человека

Русская служба Би-би-си, 5 декабря 2012, 09:12
0
10
По делу Мера во Франции арестованы два человека
Фото: Reuters

Полиция на юге Франции арестовала двух предполагаемых сообщников Мохаммеда Мера, который убил семь человек в марте и впоследствии был застрелен полицейскими.

Полиция на юге Франции арестовала двух предполагаемых сообщников Мохаммеда Мера, который убил семь человек в марте текущего года и впоследствии был застрелен полицейскими.

Один из арестованных является членом сообщества кочевников из города Альби. В Тулузе задержана также женщина, которая была в прошлом сожительницей Мера.

Мохаммед Мера, которому было 24 года, застрелил трех солдат, а также раввина и трех учеников еврейской школы в Тулузе, а затем погиб во время осады его квартиры полицией.

Задержанные подозреваются в том, что помогали Мера в осуществлении его преступной деятельности, говорится в заявлении полиции.

Ранее в причастности к этим нападениям был обвинен старший брат Мохаммеда Мера, Абделькадер.

Как сообщает Франс-пресс, он заявил полиции, что при краже скутера, с которого стрелял его брат, присутствовал третий человек. Однако он отказался опознать его.

Третий брат, Абдельгани Мера, который осудил преступления Мохаммеда, говорил репортерам, что в преступлении участвовал третий человек, который принадлежит к общине кочевников.

Выстрелы, потрясшие Францию

Три нападения, которые совершил одно за другим Мохаммед Мера между 11 и 19 марта, потрясли Францию.

От его руки погибли трое неназванных военнослужащих, а также раввин и трое детей из местной иешивы. По некоторым сообщениям, Мера схватил одну из девочек, Мирьям Монсонего, за волосы и выстрелил ей в голову.

Французская разведывательная служба вела за ним наблюдение, подозревая его в экстремизме после его поездок в Пакистан и Афганистан.

В ходе осады полицией его квартиры в Тулузе он сообщил ведшему с ним переговоры сотруднику, что он является членом "Аль-Каиды".

Как сообщила французская прокуратура, он не выразил никаких сожалений в связи с содеянным, кроме того, что ему не удалось убить больше людей; он также хвастал, что ему удалось поставить Францию на колени.

На нападения, по словам Мера, его подвигли участь палестинцев, военное присутствие Франции в Афганистане и запрет на ношение во Франции паранджи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: убийстваТулузаСтрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях