ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол призывает арестовать экс-премьера Пакистана

Корреспондент.net, 26 января 2006, 17:08
0
9

Интерпол в четверг, 26 января, издал "красный бюллетень" с призывом арестовать бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и ее мужа Асифа Али Зардари.

Бхутто становилась главой пакистанского правительства в 1988 и 1993 годах. Сейчас вместе с мужем она живет за пределами Пакистана, где супругов обвиняют в коррупции.

В Интерполе подчеркивают, что так называемый "красный бюллетень" не является ордером на арест. В заявлении организации говорится, что каждая из 184 стран-членов Интерпола имеет право самостоятельно решать, подчиняться ли постановлению об аресте Бхутто и ее мужа.

Решение будет зависеть от того, какие договоренности об экстрадиции достигнуты у той или иной страны с Пакистаном.

Точное местонахождения Бхутто пока неизвестно. Однако предполагается, что большую часть времени она проводит в Лондоне и Дубае. По некоторым сообщениям, ее муж - Асиф Али Зардари - в данный момент пребывает в Соединенных Штатах.

Интерпол издал "красный бюллетень" после того, как пакистанский суд постановил, что Бхутто с мужем скрываются от правосудия. Они игнорировали повестки, предписывавшие им явиться в суд для дачи показаний.

В ноябре прошлого года с Бхутто было снято одно из обвинений - в злоупотреблении служебным положением и назначении нескольких сотен сторонников своей партии на различные должности в Пакистанских международных авиалиниях.

Однако против Бхутто по-прежнему выдвинуты другие обвинения. Самое серьезное из них касается коррупции и рассматривается судом в Швейцарии.

Однако Бхутто и Зардари отрицают получение взятки от швейцарской компании.

Асифа Али Зардари обвиняют в совершении различных преступлений - от коррупции до убийства. Он провел восемь лет в пакистанской тюрьме, однако в 2004 году его освободили под залог.

В сентябре прошлого года суд постановил вновь арестовать Зардари за неявку на судебные слушания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях