ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начали выполнять требования террористов?

Корреспондент.net, 26 января 2006, 21:58
0
9

Войска США в Ираке освободили пять женщин, которые содержались в одной из американских тюрем в этой стране, из-за отсутствия доказательств их виновности в каких-либо преступлениях.

Как заявил официальный представитель американской армии, женщины вышли на свободу в числе 419 заключенных, покинувших тюрьмы в Ираке.

Вместе с тем, США отрицают, что освобождение связано с требованиями похитителей американской журналистки Джил Кэрролл, которые угрожают убить ее, если из тюрем в Ираке не будут выпущены все женщины.

Джил Кэрролл, репортер The Christian Science Monitor, была похищена в Багдаде 7 января. Неизвестные напали на нее, когда она ехала на встречу с одним из лидеров суннитской общины Ирака. При этом ее переводчик был убит.

На прошлой неделе панарабский телеканал Al-Jazeera продемонстрировал пленку с изображением заложницы и требованием освободить всех женщин-заключенных из американских тюрем в Ираке.

"Я хотел бы подчеркнуть, что освобождение и похищение американского репортера не связаны. Решение об освобождении было принято после пересмотра, осуществленного американо-иракским органом", - сказал официальный представитель американской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях