ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая подлодка потерпела бедствие

Корреспондент.net, 27 января 2006, 08:10
0
5

Спасатели подняли с грунта немецкую подводную лодку класса 206А (U-15), застрявшую накануне в шхерах Эккернфердской бухты Балтийского моря, сообщили поздно ночью немецкие СМИ со ссылкой на командование флотом.

По информации представителя базы ВМС Германии в Эккернферде (земля Шлезвиг-Гольштейн), авария произошла в условиях плохой видимости примерно в 150 метрах от южного берега бухты при возвращении лодки к месту расположения своего дивизиона.

По его словам, никто из 22 человек экипажа субмарины не пострадал, руководство распорядилось о проведении служебного расследования причин аварии. Никаких подробностей операции представитель ВМС не привел.

На вооружении ВМС Германии находятся 12 подводных лодок класса 206-206А. Эта субмарина водоизмещением примерно 500 тонн и длиной всего в 48,6 метра - самая маленькая из находящихся на вооружении боевых подводных лодок.

Отличительной особенностью U-15 является также возможность плавать на мелководье - ей достаточно глубины всего в 20 метров.

Перед католическим Рождеством одна из таких подлодок возвратилась на базу в Эккернферде из 153-дневного похода в рамках участия ВМС Германии в международной антитеррористической операции НАТО Active Endeavour в Средиземном море.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях