ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России без тепла остались десятки тысяч людей

Корреспондент.net, 27 января 2006, 10:57
0
10

В России без центрального теплоснабжения остаются 98 домов и 7 объектов социально-бытового назначения, сообщили в пятницу, 27 января, местные власти. При этом электро- и газоснабжение не нарушено.

Центральное теплоснабжение отсутствует в пяти населенных пунктах на территории Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного и Южного федеральных округов. В пресс-службе российского МЧС отметили, что без тепла остаются 29,5 тыс. человек.

Так, в Северо-Западном регионе в поселке Толмачево Лужского района Ленинградской области в результате аварии без центрального теплоснабжения остались 8 жилых домов. В Приволжско-Уральском регионе в городе Радужный Ханты-Мансийского АО в результате прорыва теплотрассы без центрального теплоснабжения остались 22 жилых дома, школа и дом культуры. Из-за аварии было временно отселено 49 человек.

В Сибирском регионе в городе Балей Читинской области в результате аварии без центрального теплоснабжения остались 14 жилых домов и школа, а в Дальневосточном регионе в поселке Омчак Тенькинского района Магаданской области - один жилой дом. В Южном регионе в городе Хасавюрт Республики Дагестан в результате промерзания подводящего канала к водозабору остановлена работа 12 котельных из 38, без центрального теплоснабжения по-прежнему остаются 53 жилых дома (28 тысяч человек), 2 школы и 2 детских сада.

В пресс-службе МЧС РФ также сообщили, что в Ростовской области в городе Красный Сулин в результате аварии без водоснабжения остались 330 жилых домов (21,7 тыс. человек), 12 школ, 33 детских сада и 7 больниц.

Между тем, в столичный регион уже пришло потепление, и несмотря на то, что, как сказал глава московского Гидрометеобюро, "нулевая температура в Московский регион пока не торопится", лютые морозы уже отступили.

В пятницу днем температура атмосферного воздуха в Москве составит минус 6 градусов.

Чечня без газа

Между тем, в результате аварии на магистральном газопроводе в Чечне прекращена подача газа в Грозный, Ханкалу и Аргун, а также в Шалинский и Курчалоевский районы.

Прорыв магистрального газопровода Аксай - Гудермес - Грозный произошел в четверг в 1,5 км западнее Гудермеса в прибрежной зоне реки Белка. В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии. Кроме того, в районе происшествия находятся и военные.

Уже известно, что причиной аварии не был теракт. Как утверждают специалисты, авария носит техногенный характер.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях