ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана обвинил США в нарушении суверенитета страны

Корреспондент.net, 27 января 2006, 11:11
0
6

Президент Пакистана Первез Мушарраф назвал "нарушением суверенитета" налет американский авиации на пакистанскую область Баджаур, в результате которого погибли 18 человек. Такое заявление он сделал в интервью компании CNN, выдержки из которого широко цитирует в пятницу, 27 января, пакистанская пресса.

По словам Мушаррафа, пакистанские власти даже не были предупреждены об этой операции. "Мы были разочарованы такими действиями. Существует сотрудничество на уровне разведок, существует двустороннее сотрудничество на тактическом и стратегическом уровне", - сказал пакистанский лидер, который находится в Давосе на всемирном экономическом форуме.

"Мы надеемся, что подобное больше не повторится", - сказал он.

Президент также обвинил в нарушении пакистанского суверенитета боевиков международной террористической сети "Аль-Каида". "Мы раздражены нарушением нашего суверенитета со стороны США, но в тоже время мы раздражены нарушением нашего суверенитета со стороны "Аль-Каиды"", - сказал Мушарраф.

По его мнению, пять или шесть членов "Аль-Каиды" могли находиться в Баджауре в момент американского воздушного налета. Он пообещал, что пакистанская армия продолжит операции против международных террористов в районе афганской границы.

Ракетная атака на деревню Дамдола в пакистанской области Баджаур произошла утром 13 января. Ракетный удар нанесли американские беспилотные самолеты типа Predator, прилетевшие с территории соседнего Афганистана. Целью операции было уничтожение ряда высокопоставленных террористов "Аль-Каиды", в том числе второго человека в иерархии организации Аймана аль-Завахири.

Исламабад заявил Вашингтону официальный протест в связи с налетом на его территорию.

Область Баджаур входит в Зону племен на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. Как полагает официальный Исламабад, в Зоне племен нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях