ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боливийский президент урезал себе зарплату

Корреспондент.net, 27 января 2006, 11:20
0
12

Новый президент Боливии Эво Моралес в четверг, 26 января, издал постановление о сокращении собственной зарплаты более чем вдвое. Отныне она составляет чуть более 1800 долларов в месяц.

Это решение означает, что будут пересмотрены размеры жалованья всех боливийских госслужащих, ибо ни один из чиновников не имеет права получать больше президента.

Сэкономленные деньги, говорит Моралес, пойдут на увеличение числа врачей и учителей в стране. При этом, добавил боливийский лидер, было бы хорошо, если бы его примеру последовали и члены конгресса.

Урезать собственную зарплату Моралес обещал в ходе своей предвыборной кампании, но тогда говорилось, что его жалованье сократится вдвое, однако на самом деле сокращение составило 57%, и объявлено о нем вскоре после состоявшейся в воскресенье инаугурации.

Он первый в истории Боливии президент-индеец. В свое время Моралес был профсоюзным деятелем; одним из самых его громких предвыборных обещаний было намерение легализовать выращивание коки в нуждах сельского хозяйства.

Многие боливийцы голосовали за Моралеса потому, что считали его отличным от более консервативных политиков, управлявших страной в прошлом. В частности, избирателям понравилось его намерения бороться с коррупцией, ввести новые налоги на богатых и ренационализировать энергетические компании,, говорят обозреватели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях