ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке арестовали бездомного, столкнувшего корейца под поезд метро

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 17:20
0
42
В Нью-Йорке арестовали бездомного, столкнувшего корейца под поезд метро
Фото: Reuters
Бездомный мужчина столкнул корейца под поезд метро

В четверг, 6 декабря, полиция Нью-Йорка арестовала и предъявила обвинения в убийстве 30-летнего бездомного Наима Дэвиса, который в ходе ссоры столкнул на рельсы метро 58-летнего Ки Сук Хана, пишет The Daily News.

Напомним, несколько дней назад на одной из станций нью-йоркского метро произошел инцидент, в результате которого незадолго до прибытия поезда кореец упал на рельсы и не сумел спастись.

По словам Дэвиса, Хан налетел на него на перроне, после чего между двумя мужчинами вспыхнула ссора. Дэвис заявил, что Хан оскорблял и толкал его, поэтому он был вынужден толкнуть корейца в ответ. Адвокат Дэвиса при этом назвал своего подзащитного "беззащитным и безобидным бездомным, спасающимся в США от ужасов гражданской войны в его родной Сьерра-Леоне".

Тем не менее, свидетели утверждают, что именно Дэвис стал зачинщиком ссоры. По словам очевидцев, Дэвис спокойно смотрел, как Хан безуспешно пытался выбраться на перрон, а потом забрал свой стаканчик кофе и ушел со станции.

Отметим, за последние два года Дэвиса четыре раза арестовывали по подозрению в различных преступлениях.

За несколько дней история смерти Хана облетела весь мир. Газета The New York Post даже опубликовала на своей главной странице фотографию, где видно, как он пытается выбраться на перрон за несколько секунд до гибели, что вызвало бурю возмущения у читателей.


Фото nypost.com


Снимок был сделан фотографом-фрилансером Умаром Аббаси, который вместо оказания помощи Хану принялся его фотографировать.

По мнению многих американцев поведение фотографа в этой ситуации было неэтичным и аморальным, равно как и действия редакции издания, поместившего фотографию обреченного Хана на свою главную страницу.

Как объяснил сам Умар Аббаси, когда он увидел упавшего на рельсы человека, он побежал навстречу приближающемуся поезду и попытался привлечь внимание машиниста с помощью вспышки фотоаппарата.

Редакция New York Post также вступилась за своего фотографа, заявив, что у того не хватило бы сил помочь Ки Сук Хану выбраться на платформу. При этом, издание The Atlantic Wire заметило, что сложно помочь человеку выбраться на платформу, пытаясь привлечь внимание вспышкой и, возможно, слепя машинисту поезда глаза.

По материалам: Lenta.ruКомментарии
ТЕГИ: метроНью-Йоркарестжертва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях