ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США из всех законов исчезнут "безумцы"

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 17:51
0
10
В США из всех законов исчезнут  безумцы
Фото: Lenta.ru
Конгресс США проголосовал за изъятие слова безумец из законодательства

В четверг, 6 декабря, конгресс США проголосовал за законопроект, согласно которому из федерального законодательства следует убрать слово безумец, сообщает Associated Press.

За предложение проголосовали 398 конгрессменов, в то время как против - всего один. Теперь законопроект, который был одобрен еще в мае, отправлен на подпись президенту США.

По словам инициаторов законопроекта, в федеральных законах должен использоваться термин, отражающий современное понимание психических расстройств и болезней. Столь уничижительному слову, по их мнению, не место в американских законах.

Единственным человеком, голосовавшим против законопроекта, был конгрессмен-республиканец от штата Техас Луи Гомерт. В ходе обсуждения он раскритиковал налоговую политику Обамы и в этой связи заявил, что слово "безумец" из законов убирать нельзя, поскольку только этим словом и можно называть людей, проводящих в жизнь такую политику в ситуации, когда страна стоит на пороге банкротства. По мнению Гомерта, желание провести такой закон и есть самое настоящее "безумие".

В британском законодательстве термин "психопат", "ненормальный" существовал с 1890 по 1922 годы. В 1930 году он был заменен на выражение "человек с расстройством психики", вместо которого в 1959 году появилась формулировка "страдающий психической болезнью".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАконгрессзаконзаконопроектбезумиебезумец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях