ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие заложники в Ираке зовут на помощь

Корреспондент.net, 27 января 2006, 12:02
0
5

Двое немецких заложников, захваченных несколько дней назад в Ираке, обратились к правительству Германии с просьбой сделать все возможное для их освобождения.

Видеозапись, сделанную боевиками в день похищения, 24 января, продемонстрировал в пятницу, 27 января, катарский телеканал al-Jazeera.

По данным иракской полиции, Томас Нитсшке и Рене Брауенлих - двое немецких инженеров из Лейпцига, работающих на иракском заводе по производству моющих средств близ Байджи (примерно в 200 километрах от Багдада), - были похищены группой неизвестных вооруженных лиц по дороге на работу.

Никаких требований похитители пока не выдвигали.

Кроме того, в пятницу в иракском городе Юссифийя, что в 20 километрах от Багдада, рядом с американским военным патрулем сработало взрывное устройство, спрятанное на обочине дороги. В результате погибли двое иракцев, еще такое же количество получили ранения. Солдаты из США не пострадали.

Также сегодня в Багдаде в ходе совместной операции иракских и американских сил, были задержаны 60 человек, которых подозревают в причастности к организации нападений в иракской столице.

Первым гражданином Германии, похищенным в Ираке, стала археолог Сюзанна Остхофф. Она была захвачена боевиками 25 ноября 2005 года, 18 декабря - отпущена. По некоторым данным, правительство Германии заплатило за освобождение Остхофф 3 миллиона долларов, высказывается также предположение, что немка инсценировала свое похищение.

С момента начала войны в Ираке в марте 2003 года в стране были взяты в заложники более 250 иностранцев. По меньшей мере 39 из них позже были убиты.  

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях