ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Японии и спикер правительства не будут отлучаться из резиденции из-за ракеты КНДР

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 07:38
0
13
Премьер Японии и спикер правительства не будут отлучаться из резиденции из-за ракеты КНДР
Фото: AP
Япония готова к запуску северокорейской ракеты

Премьер-министр Японии Есихико Нода и спикер правительства, его генеральный секретарь Осаму Фудзимура, будут неотлучно находиться в официальной резиденции главы кабинета на случай непредвиденных ситуаций с полетом ракеты Северной Кореи.

"Премьер-министр и генеральный секретарь правительства с 7 утра до 12 часов дня с 10 декабря будут находиться в резиденции для принятия срочных мер. Те министры, от которых может зависеть принятие срочных мер, будут находиться на своих местах в министерствах. Мы хотим быть полностью готовыми к непредвиденной ситуации", - заявил Фудзимура на пресс-конференции.

Ранее министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ на поражение ракеты Северной Кореи или ее фрагментов, если, при возникновении чрезвычайной ситуации, ее фрагменты будут угрожать территории страны. Полет ракеты должен проходить над архипелагом Сакидзима на юге Японии и при нормальном развитии полета не может представлять угрозы, но правительство опасается возникновения непредвиденной ситуации или аварии, при которой обломки ракеты могут упасть на территорию страны.

В среду, 5 декабря, на южный японский остров Исигаки были доставлены первые зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Напомним, запуск ракеты КНДР должен произойти в период с 10 по 22 декабря. Ранее появилась информация о том, что все три ступени ракеты смонтированы и ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ на западе КНДР.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЯпонияракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях