ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе ликвидации крупнейшего канала поставки наркотиков в Европу произошла перестрелка. Погиб афганский полицейский

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 10:50
0
14
В ходе ликвидации крупнейшего канала поставки наркотиков в Европу произошла перестрелка. Погиб афганский полицейский
Фото: АР

В ходе масштабной спецоперации с участием сотрудников Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана и МВД Афганистана изъято 420 килограммов наркотиков, задержаны 13 контрабандистов и оружие.

Как сообщили в пятницу в АКН, в ходе перестрелки контрабандистов с силовиками ранения получили шесть афганских полицейских, один из которых скончался.

При этом был перекрыт крупнейшей канал поставки наркотиков из Исламской Республики Афганистан в страны Центральной Азии и далее в Россию и Европу.

Операция проходила в районах афганской провинции Бадахшан, граничащей с Горно-Бадахшанской автономной областью Таджикистана, расположенной на юго-востоке республики.

Наркоконтрабандисты оказали ожесточенное сопротивление, ранив пятерых и убив одного афганского полицейского. Среди сотрудников АКН потерь удалось избежать. Также в ходе перестрелки был убит брат одного из лидеров организованной преступной группировки, который являлся активным членом наркогруппировки. 

"Необходимо отметить, что лица, арестованные в ходе проведения операции, были причастны к другим преступлениям, таким как похищение и торговля людьми", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в ноябре полиция Гондураса провела успешную операцию по задержанию и изъятию крупнейшей в истории страны партии кокаина весом 15 тонн.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: наркотикиАфганистанТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях