ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известного британского публициста арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 12:20
0
12
Известного британского публициста арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях
Фото: news.yahoo.com
Клиффорд отрицает все обвинения

Известнейшего британского публициста Макса Клиффорда арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях. В рамках расследованя секс-скандала в его доме были проведены обыски.

Об этом стало известно в ходе расследования дела о совращении несовершеннолетних покойным ведущим ВВС Джимми Сэвилом, пишет The Guardian. Издание отмечает, что следователи не связывают эти два эпизода.

69-летнего Клиффорда подозревают по двум эпизодам, имевшим место в 1977 году. После допроса его отпустили под залог. Клиффорд отрицает все обвинения.

Клиффорда называют одной из самых влиятельных персон в британских медиа. Его признают специалистом в области PR-технологий, он работал со многими звездами, мастерски подогревая к ним интерес при помощи таблоидов.

Полиция начала расследовать преступления, предположительно совершенные Джимми Сэвилом, ведущим популярных британских программ Top of the Pops и Jim'll Fix It, в октябре 2012 года, спустя год после его смерти. Его подозревают в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним, сообщается, что число его жертв составило примерно 300 человек.

Издание отмечает, что итоги расследования будут опубликованы предположительно в течение недели.

Клиффорд стал уже шестым человеком, который был допрошен, и пятым арестованным после начала секс-скандала с Сэвилом.

Напомним, в ноябре британская полиция арестовала популярного комедийного актера Фредди Старра, который подозревается в сексуальных злоупотреблениях в отношении 14-летней девушки.

ТЕГИ: Британиясекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях