ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Гондураса рассказал о готовящемся в стране государственном перевороте

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 05:12
0
13
Президент Гондураса рассказал о готовящемся в стране государственном перевороте
Фото: Reuters
Заговор есть, то, что они делают, опасно для страны - президент

Президент Гондураса Порфирио Лобо заявил, что определенные силы пытаются организовать государственный переворот в Гондурасе и повторить опыт 2009 года, когда от власти был отстранен бывший глава государства Мануэль Селайя.

По его словам, налицо все признаки начала подготовки заговора. В причастности к этому президент заподозрил местного предпринимателя, владельца двух ведущих изданий страны Heraldo и Prensa Хорхе Канауати.

"Заговор есть, то, что они делают, опасно для страны, они создают нам проблему, которой раньше не было", - приводят местные СМИ слова президента.

Лобо заявил, что Канауати проводит встречи с представителями различных социальных групп Гондураса, чтобы подготовить почву для повторения переворота июня 2009 года.

Тогда президент Селайя был свергнут после того, как отправил в отставку высшее военное руководство, отказавшееся обеспечивать проведение референдума, дававшего президенту право избираться на второй срок.

Селайя был арестован и выслан в Коста-Рику, а также обвинен в коррупции и нарушении конституции, позже он укрылся в Доминиканской Республике.

Сам Селайя в интервью радио Globo выразил свою поддержку нынешнему главе государства, призвал его быть начеку и добавил, что в случае свержения Лобо с удовольствием примут в свои ряды сторонники Селайи из Национального фронта народного сопротивления Гондураса.

Ранее Корреспондент.net писал, что в Гондурасе самый высокий уровень убийств в мире. Их жертвами часто оказываются малоимущие. Чтобы помочь их семьям, мэр одного города пообещал обеспечить бесплатные похороны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентвоенные переворотыГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях