ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта готовы привлечь военных к подавлению беспорядков в стране

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 13:38
0
10
Власти Египта готовы привлечь военных к подавлению беспорядков в стране
Фото: АР
Египтяне не поддерживают решение президента о внесении изменений в Конституцию

Правительство Египта одобрило законопроект, который разрешает использовать военных для обеспечения безопасности государственных учреждений, сообщает государственная газета Al-Ahram.

Согласно законопроекту, военные будут уполномочены производить аресты граждан.

Газета отмечает, что президент страны Мухаммед Мурси подпишет закон в скором времени, однако точная дата его вступления в силу пока не известна.

Напомним, в Египте в последние дни происходили столкновения между сторонниками президента и его противниками, которые выступают за отмену конституционной декларации, расширяющей полномочия главы государства, и за перенос референдума по проекту новой конституции.

Накануне египетская оппозиция провозгласила независимость города Эль-Махаллят-эль-Кубра, который считается колыбелью революции, приведшей к падению режима Хосни Мубарака.

В заявлении, опубликованном на страницах социальных сетей, революционные комитеты провозгласили суверенитет Эль-Махаллят-эль-Кубры от провинции Гарбия, к которой он приписан, а также от всего Египта, - в знак протеста против инициатив президента страны Мухаммеда Мурси.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: КонституцияпротестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях