ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский будет жаловаться в Европейский суд

Корреспондент.net, 27 января 2006, 17:01
0
10

Опальный российский олигарх Борис Березовский хочет подать иск в Европейский суд против Латвии. Он собирается обжаловать решение властей страны, которые включили его в черный список.

"Сейчас мои адвокаты готовят необходимые документы", - сказал олигарх в четверг, 26 января, в эфире одного из латвийских телеканалов. Ранее он подавал иск в Верховный суд Латвии, однако тот отклонил жалобу предпринимателя.

Борис Березовский был включен в черный список по рекомендации Совета национальной безопасности Латвии. В сентябре он посетил эту страну по паспорту беженца, который был выдан на имя Платона Еленина, что вызвало протест со стороны России.

После того как Березовский был включен в черный список, он распространил заявление для латвийских СМИ, в котором объяснил это решение латвийских властей давлением с двух сторон - со стороны Москвы и со стороны структур, связанных с известным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

По словам российского бизнесмена, в свое время он активно сотрудничал с Джорджем Соросом и даже в 1995 году по просьбе последнего выделил 1,5 млн долларов из своих средств на поддержку гуманитарных программ, которые Фонд Сороса осуществлял на территории России.

Уже тогда Березовский объявил о том, что он намерен подать в суд на правительство Латвии, которое несправедливо объявило его персоной нон грата.

"Я уверен, что открытый судебный процесс по этому вопросу, вне зависимости от его исхода, послужит укреплению самостоятельности и демократии Латвии", - было сказано в заявлении предпринимателя.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях