ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ультраправые использовали для акции Франция для французов фото российской модели

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 09:56
0
21
Ультраправые использовали для акции Франция для французов фото российской модели
Фото: fnjeunesse.fr
Российская модель стала символом французского ультраправого движения

Молодежное движение французской ультраправой партии Национальный фронт, на прошлой неделе запустившее свой новый сайт, объявило о начале кампании против "антифранцузского расизма", сообщает Le Figaro.

Компания Франция для французов сразу вызвала общественный резонанс. Однако обстоятельства, из-а которых началось активное обсуждение, были не политическими.

У главы молодежного движения Национального фронта Жюльена Рошди  начались проблемы из-за того, что на плакате "Остановим антифранцузский расизм: мы у себя дома" изображена кричащая девушка, лицо которой раскрашено в красный, белый и синий цвет, как флаг Франции.

Как выяснили местные СМИ, девушка, символизирующая "молодую Францию", на самом деле является россиянкой. По словам обозревателя Le Grand Journal, выходящем на Canal+, Мулуда Ашура, девушка Дарья, профессиональная модель, проживает в Санкт-Петербурге.

Жюльен Рошди отверг все упреки в адрес молодежного движения Национального фронта, заметив, что ему было известно о российском происхождении "француженки". "Тем не менее, образ, созданный ею для этой фотографии, как нельзя более подошел к концепции плаката "Мы у себя дома", - добавил он.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Франциянационализмполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях