ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Фатх" объявила войну Израилю

Корреспондент.net, 28 января 2006, 17:34
0
10

Радикальная палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является вооруженным крылом в прошлом правящего движения "Фатх", объявила о выходе из соглашения о перемирии с Израилем.

Как заявил лидер организации в городе Наблус Ала Санакрех, поскольку "Фатх" потерпела поражение на парламентских выборах, "Бригады мучеников Аль-Аксы" больше не считают себя связанными мирными соглашениями. По словам Санакреха, группировка продолжит использовать в своей борьбе тактику насилия. "Пули бригад будут нацелены на Израиль и коррупционеров в "Фатх".

Сторонники "Фатх" возлагают на своих лидеров ответственность за поражение на прошедших в автономии парламентских выборах и устраивают массовые выступления.

Боевики "Фатх" захватили здание парламента Палестины. Они вошли в здание, стреляя в воздух. Несколько человек забрались на крышу парламента с требованием отставки правительства Аббаса, нынешнего главы Палестинской национальной администрации. Одновременно с боевиками, также ведя стрельбу, в здание ворвалась и палестинская полиция.

Боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы" заняли здание парламента
 
Помимо этого, в город Вифлеем прибыли около 400 активистов движения, среди которых было несколько десятков вооруженных людей. Они взяли под свой контроль здание местного партийного офиса и потребовали отставки членов Центрального Комитета партии.

Ещё около 2 тыс. членов "Фатх" прошли маршем по улицам Наблуса, еще одного города на Западном берегу. Возглавляли колонну десятки боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы".

В аналогичной акции, прошедшей в Тулькарме, приняли участие около 200 человек.

Между тем группировка "Хамас", одержавшая сенсационную победу на парламентских выборах в Палестинской национальной автономии, объявила о своей готовности объединить вооруженные палестинские группировки и сформировать армию для защиты палестинского народа.

Такое заявление сделал глава политбюро "Хамас" Халед Машаль.

"Мы готовы создать армию подобно другим странам, армию, которая будет защищать наш народ от агрессии", - заявил Машаль на пресс-конференции в Дамаске.

Организация "Хамас" получила в Законодательном совете почти вдвое больше мест, чем правившая до этого "Фатх".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях