ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше обрушилась крыша выставочного центра: более 66 погибших

Корреспондент.net, 29 января 2006, 14:55
0
7

Число погибших в результате обрушения крыши в польском торгово-выставочном центре возросло до 66 человек, при этом число пострадавших увеличилось до 160 человека.

Об этом сообщили представители местной полиции. Среди погибших есть и дети. Проведение поисковых мероприятий затрудняет то, что температура воздуха опустилась до 17 градусов Цельсия ниже нуля. Власти Польши уже официально признали, что шансов выжить у находящихся под завалами людей не осталось.

Крыша торгово-выставочного центра в городе Катовице, расположенном на юге Польши, обрушилась накануне вечером. По различным оценкам, в момент обрушения в здании находились от 500 до 1000 человек. Инцидент произошел около 18:30 по киевскому времени. В момент происшествия в здании ТЦ проходила выставка почтовых голубей, привлекшая множество посетителей, в том числе и иностранцев.

Трагедия произошла в результате обрушения крыши выставочного центра
 
Изначально была выдвинута версия о том, что обрушение конструкции произошло под тяжестью снега, скопившегося на крыше. Между тем, представители строительного управления города уже опровергли эту версию, заявив, что снег регулярно счищался с крыши, а в последнее время не было значительных снегопадов. Другие версии пока не выдвигаются за недостаточностью информации о причинах происшествия.

Среди пострадавших при обрушении крыши есть иностранцы, отметили в спасательных службах. Так, уже известно, что среди погибших есть гражданин Бельгии. Кроме того, ранее источники в спасательных службах сообщали о том, что среди раненых есть немцы, чехи, бельгиец и словак.

В связи с происшедшим власти Польши объявили национальный траур.

Украинцы не пострадали

Среди погибших и пострадавших вследствие трагедии в Катовице (Силезское воеводство Республики Польша) граждан Украины нет.

Такие данные по состоянию на 09:00 по местному времени распространил оперативный штаб Силезского воеводства.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, спасательные службы Польши продолжают работу по поиску и спасению людей.

Вместе с тем работа усложняется низкой температурой и необходимостью выполнения спасательных работ таким образом, чтобы не пострадали оставшиеся под завалами.

Работники Генерального консульства Украины в Кракове уже прибыли на место трагедии для встречи с руководством воеводства и оперативного штаба. Дело находится на контроле Генконсульства Украины в Кракове (тел. 8-10-4812-429-60-66) и Департамента консульской службы МИД Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях